Тесто для пельменей Тестов 360гр
Рады представить Вам наш хит. Готовое тесто для пельменей. Тесто замешано только из натуральных ингредиентов муки, яиц, крахмала, соли, воды и растительного масла. Тесто заранее нарезано на кружочки идеального размера, прекрасно лепиться и не разваливается при варке. При создании теста мы вложили всю нашу любовь и 20 летний опыт создания продуктов питания.
Замороженный или охлажденный продукт, не вскрывая упаковку, довести до комнатной температуры. Вынуть тесто из упаковки, положить на стол в развернутом виде. Взять один лист из стопки, смочить края водой, положить фарш и защипать края. В кипящую подсоленную воду высыпать пельмени в соотношении 800 гр — 1 кг пельменей на 4 литра воды. Варить пельмени нужно на максимальной мощности плиты, периодически помешивая, что бы они не слиплись, пока пельмени не всплывут, затем убавить температуру и дать пельменям покипеть еще несколько минут.
Технология приготовления теста
1 способ:
Все предусмотренные рецептурой ингредиенты загружают в дежу тестомесильной машины.
Перемешивание теста ведут до получения однородного, хорошо перемешанного, пластичного теста. Длительность перемешивания обычно составляет 15-20 минут.
После перемешивания перед формовкой пельменей дают тесту созреть в течении 30-40 минут.
2 способ
В дежу тестомесильной машины загружают 30% предусмотренной рецептурой муки, соль, улучшители муки.
Заливают в дежу 50% предусмотренной рецептурой горячей воды, с температурой 70-80 °С.
Перед формовкой пельменей рекомендуется дать тесту созреть в течении 30-40 минут.
Второй способ позволяет быстрее замешивать тесто из муки с плохими показателями содержания и качества клейковины. Тесто полученное данным способом имеет немного другие технологические свойства, технологические показатели теста регулируются изменением объема вносимой воды в рецептуру.