Приготовление вареников – это всегда целый процесс, занимающий много времени, поэтому готовить их на один прием нет смысла. Лучше приготовить их много, после чего большую часть заморозить в морозильной камере. Есть удобный способ заморозить их так, чтобы они не слипались. После лепки положите их на поднос или любую плоскую поверхность, присыпанную мукой. Поместите в морозильную камеру на 1–1,5 часа – до полного застывания, а затем переложите в полиэтиленовый пакет и так храните до полугода.
Для теста:
Для начинки:
Рецепт постных вареников с картошечкой и грибами
Постные вареники с грибами – отличное блюдо для женщин, следящих за своей фигурой, а также во время религиозного поста для разнообразия стола. По вкусовым характеристикам правильно приготовленные постные вареники ничем не уступают своим калорийным собратьям с картошкой и грибами. В рецепте используется такой вид грибов, как шампиньоны, но это не накладывает абсолютно никаких ограничений, постные вареники с картошкой могут приятно удивить вас и с другими видами грибов. Картофельное пюре в варениках, для постного варианта можно заменить сырой картошкой, смотрим видео рецепт и учимся готовить.
Вареники с картошкой востребованное блюдо, к которому практически не возникает вопросов. Однако чтобы они были правильно приготовлены, подача стала интересной и не всегда повседневной, следует учесть некоторые нюансы.
Вкусные домашние рецепты вареников с картошкой никого не оставят равнодушным. Если нет времени заниматься тестом, то всегда можно приготовить ленивую вариацию без потери вкусовых и ароматических качеств. Также к лепке можно привлекать всю семью, что позволит сделать быстро большой объем полуфабрикатов, а также интересно и с пользой провести время.